Houve pequenas pistas nas últimas semanas que davam a entender que o outono estava a acabar (começou em Agosto, para quem não está actualizado): as temperaturas baixinhas, aquela chuvinha constante e irritante, os dias cinzentos misturados com um ou outro diazito com sol e frio do caraças, para não falar da variedade de pepernoten e letras de chocolate que se podem encontrar em diversas lojas para preparaçao do Sinterklaas.
Hoje tive a confirmaçao absoluta: vi a primeira banca que vende Oliebollen!
Oliebollen são, como o nome indica, bolas de oleo. Uma mistura de filhós e massa de bola de berlim. Frita claro, como qualquer outro icon culinário deste país. Afastei-me delas durante os primeiros anos porque só olhar para aquilo e ver o oleo a escorrer só de segurá-las na mão, bem, perdia qualquer vontade de experimentar. Mas no ano passado rendi-me e devo admitir que é bom!
Fresquinhas, acabadinhas de fazer com açucar em pó por cima numa tarde de Inverno em que o vento frio até chega aos ossos...hum, hum ,hum, hum uma delicia.
Comi umas no ano passado numa banca na Leidsplein que ainda me estão na memória!
sempre a pensar com a barriga........
ResponderEliminarVerdade, muito verdade...
ResponderEliminarHumm, parece ser demasiado enjoativo...mas só provando, fica o registo!
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